Пятиконечная звезда

Снится мне не рокот космодрома:
Мне иное скрашивает грусть.
Я травы нарвал напротив дома
Той, к которой больше не вернусь.

Пусть моей звезды пятиконечник
Сохнет под обёрткою газет,
Сердца он, конечно, не излечит
Влагой слёз на первой полосе.

Не смущаясь взоров равнодушных,
Невзначай добычу ворошу,
Отпуская в прошлое воздушных
Поцелуев лёгкий парашют.

И опять, ночуя на вокзалах,
Вспомню ту, к которой не вернусь:
Те слова, которых не сказала,
Тех волос игривую волну...

Рокот космодрома мне не снится:
Звёзд небесных зовы я отверг.
Я везу траву за три границы
В залитый дождями Кёнигсберг.


Рецензии