Времена былинные

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''Любови Сушко

Времена былинные, времена далёкие.
Кони златогривые, терема высокие,
Витязи могучие, гусляры умелые,
Боги справедливые: чёрные да белые…

Сторона бескрайняя, сторона раздольная,
Тут и горе-горькое, тут и воля-вольная.
От беды да радости песни запеваются,
По веленью щучьему чудеса сбываются.

Что ж ты опечалилась, дивная сторонушка?
Отчего поникла вдруг, белая лебёдушка?
Аль затосковала ты по былому славному,
Аль давно не тешили гуслей звоны плавные?

Не кручинься, милая, не грусти, пригожая.
Пей росу купальскую полными пригоршнями.
Отнеси тоску свою Ветрогону* сильному,
Пусть её развеет он над морями синими.

Времена былинные, времена далёкие.
Зори семицветные, взоры ясноокие,
Небеса хрустальные да луга просторные,
Боги изначальные: белые да чёрные…



*Ветрогон - одно из имён славянского бога Стрибога, повелителя ветров.


Рецензии
НАШЛАААААААААААА! Такое оно мелодичное, звучное! Как на небольших спокойных волнах, на нём душа качается! Браво!

Юля Володина   20.02.2010 22:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Юля!

Спасибо большое :))) Сама это стихо немножко напеваю, когда никого поблизости нет :)))))

Кабанова Ирина Евгеньевна   21.02.2010 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.