Вирусы

Вирусы новой войны
Входят в горячую кровь,
Тают под светом луны,
Режут своих докторов.

Вирусы входят, смеясь,
Вирусы снова спешат
Землю вцарапывать в грязь,
Бросив на жало ножа.

Синее небо в огне.
Зелень лужаек в крови.
Мечутся робко в окне
Вирусы старой любви.

Воет наш лечащий врач.
Падают стрелы дождя.
Каждый четвёртый — палач,
Каждый второй — негодяй.

Вирусы ломятся в дверь,
Вирусы просят впустить,
Руша небесную твердь,
Режа чудесную нить.

Носятся стаи ворон,
Перьями грозно стуча.
Близится пир похорон,
Близится меч палача.

Плачут и просят весны,
Время срывая на свист,
Вирусы новой войны —
Вирусы старой любви.


Рецензии