Плач Розового Неба

А птицы летели и плакали в Розовом Небе
О днях, что ушли, вытирая ладони закатами,
О красных восходах, встающих, туманы нелепя,
О тех, кто сердцами о Розовом Небе не плакали.

Не видно конца у ковра из зелёной бумаги,
Которая звалась когда-то зелёными травами.
Лежит неподвижно осколками белого флага
На Розовом Небе чужая и пёстрая радуга.

Молчат благородные рыцари Мёртвого моря,
Листая истоки, как ветра святые реликвии,
А царь изумрудного леса фонтанами моет
Усталые лица, такие не в меру великие.

Ничто не вернётся. На ветке застынет роса,
Мерцая огнём, излучая живую торжественность.
Живая вода завершает последний рассказ,
А небо — свежо, и земле бесконечно тождественно.


Рецензии