Мечты и мухи

Мужик с газетою по кухне
Носился, громко матерясь,
За маленькой противной мухой,
Что над тарелками вилась.

Лупил по стенам и кастрюлям,
Ушиб в азартной схватке бок,
Но муху, быструю, как пуля,
Достать он всё-таки не смог.

Присел на стуле колченогом,
Газету выпустил из рук,
Подумал:
- Был бы я, ей богу,
 Таким, как человек-паук …,

Чтоб мог по стенам бегать ловко,
И головою вниз висеть,
Тогда бы шуструю плутовку
Я без труда поймал бы в сеть!

А муха думала, летая
Над грязным кухонным столом:
- Побегал бы ты, гад, кругами,
 Когда бы я была слоном!


Рецензии
Замечательно! Оригинально!

Владимир Герасимов-Вязниковский   11.08.2012 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением,

Сергей Бобров   12.08.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.