город Петра полумесяцем

город Петра полумесяцем
Финский залив ночью
я то не знаю, вот звёзды
всё наблюдают с Космоса
видят все мои перебежки
как снаружи, так и внутри
карусель на ветру вертится
сансара сансарой и …
ничего себе фокусы
когда кидают камень
больно
с пят до макушки за человечность
формула верная от тоски
с порошком граальным из воздуха
закон притяжения больше не действует
это Ньютон подлетел к яблоку
на меридианах ночь белая
и очень хочется в Ялту
до берегов черноморского флота
вот ёлки палки, как в сказку попал
Ной и бобры, закуска досками
судна, ковчеги, плоты
когда Петя рубил, а он рубил часто
на ум приходили фразы
фразы кровавого палача
выпей водки лучше памятник
протягивающий длинные руки
посмотрел бы лучше
в сторону Магадана, там тоже
чайки
звёзды не знают, знаю я
когда видят звёзды
эти бакланы уже спят
ну и пусть …
всё равно буду кормить их с ладони
этот солёный воздух
хватать обветренными губами
глазами, не видящими Финский залив
я в прошлой жизни был женщиной
кто я – невидимый флюид
поле, в которое нельзя прорубить окно
из-за отсутствия оного
вот такое вот северное кино
якуты его иногда называют Северным сиянием,
но, это совсем другая история…


Рецензии