Лишь

 И не предсказан день, и полон тишиной,
 Лишь мысли в тишине загаданы не мной.
 И не стабилен стук — пульс, сердце не слышны,
 Лишь капли на висках оставлены в тиски.
 И нет следов пути, и пыль на сапогах,
 Лишь тонкий аромат коснулся невпопад.
 И так проходит плен, и нет на мне оков,
 Лишь в лужах отраженье той стаи облаков.
 И полночь бьёт ключом, и мудрость, словно стон,
 Лишь точкой стая пчёл и чей-то пустой трон...


Рецензии