Вариации в прозе 2

Рыжей белочкой, светлой веточкой, покатилося сердце хрупкое. И разбилося по скорлупкам, незабудками разлетелося, теплой радугой обернулося, и вернулось, ко мне вернулося. Как не верили, так забыли мы то, что стало бы, то, что было бы. И простилась я с моим разумом, отпустила я птичку певчую, на свободу, к соколу ясному, чтоб она нашла правду грешную. Воды вешние расплескались все, и осталась я у корыта в ночь, и забыла я страхи вечные, но не смогла тебе я ничем помочь. Как любила я, так и ты забыл. И что я была, словно дочь твоя, в мире вечных льдин, опекала я дух твой бархатный, мир твой яхонтовый. Ускакало все, убежало все, и на смену дню, солнцу радостному, ночь пришла, и я в свой черед, как и ты, уйду в тайный мир, от глаз солнца вечного, света праздничного, заберу свой грех, растоплю твой лед.


Рецензии