Вариации в прозе 1

Закрой глаза, почувствуй, как сердце бьется. Поговори с собой, и... Христос засмеется. И все станет просто, и правильно станет. Христос тебе в душу своими глазами со смехом и искрой любви неподдельной посмотрит, и станет весь страх твой лишь тенью. И хочется прыгать и плакать от счастья. И хочется гладить руками ненастье. И хочется сердцем в ветра окунуться. Христос, он ведь рядом, он не даст мне проснуться. Во тьме я искала тот лучик рассвета, что даст мне ключи от замка, от обета быть вечно плаксивой, и нудной, и слабой, жить вечно в страданьях и ждать лишь расправы. За грех - наказанье, за правду - так, просто... Иуда повесится, да бечева оборвется........


Рецензии
Помни об ошибке графа Толстого. Церковь придала его анафеме (если я не ошибаюсь). Он сказал очень правильную вещь:"Человеку, что бы общаться с богом не нужен посредник."

Форма Не привычна для моего уха. Содержание Просто Отличное. Бог он внутри каждого из нас. Он каждую секунду с нами.

Молодец солнушко.

Ццц Ццц   08.02.2008 11:58     Заявить о нарушении