Заклинанье женщины

Мечтанье обретает плоть
И вижу как из сумрака ночного
Раскачиваясь по волнам идет
Однажды сказанное слово
. . .
Где ты,дева дальняя-ближняя
Мой милый человек
Вымечтанная книжная.
СтрокАми стихов маню заклинаю
Сотворю нашу встречу, почую, узнаю
Времена ожидаю, но не встречу никак
Пройди где-то рядом-
Я пойму этот знак,
Обернувшись глазами продолжу твой взгляд-
Ты нашла и пришла в этот град
Быть может окончим,- помнишь?!- наш разговор,
Начатый еще в одиночье
С тех самых слов, тот самый спор-
Бессонною тоскою полнолунной ночи


Рецензии