Осень

Нам трудно,
нам больно - вокруг чернота,
И вянут, и гаснут в ладонях
цветы
Но есть и у осени ведь
красота,
В ней мысли и ветер
грустны и просты.

Застыв
у подножья высотных домов,
Я вижу в них что-то
родное, свое;
Над ними
я вижу клубы облаков,
А выше,
чуть выше,
я вижу ее,

Прекрасную, в сером
с расцветкой огней...
Ее волосы черны
под блестками
звезд,
И фигура
тонка и строга,
но на ней
Нет лица:
оно смыто потоками слез.

Ее руки
безвольно
опущены вниз,
И из кончиков пальцев
срывается мгла.
Эта серость,
как прихоть,
как чей-то каприз
Пеленает дома
от угла до угла.

Эта дама
покорна,
строга
и сильна,
Каждый вечер она
лишь чуть выше домов
Продолжает свой путь,
неизменно одна.

Мы же видим лишь тень облаков...


Рецензии