Любовь и коварство

Завершение любовного романа...
О, Эрато! Ты прости меня.
Ночь пройдет за пеленой обмана,
А потом - сбегу в мерцанье дня.

От меня ты не ждала коварства -
Так бывает, ну бессовестная я,
Что за красоту отдав все царство,
Ухожу, не взяв и полконя.

Жить одной придется как-то дальше.
Догорая, мучаясь, скорбя...
Если сердце разорвет от фальши,

Научусь я быть мудрей, и старше
И других отчаянно губя,
Я шепну: "Люблю! Люблю, одну тебя!"

15/12/07


Рецензии