О многих

Как много их было:
Красивых – не очень,
Богатых и нищих,
Добрых и злых…
Как много было слов
Ненужных, пустых,
Обидных и дерзких.
Тщеславия сколько
И сколько обид…
Сколько попыток вернуть
И сколько сбежать,
Казалось мне, что нет конца
Бессмысленным встречам,
Глупым речам,
Жестким простыням
И слезам…..
А сколько раз говорила себе:
«Не плачь, ты сильнее,
Не плачь, ты умней,
Не плачь, отпусти…»
И снова в пути и снова на свет,
Где же ты? Где?


Рецензии