Неинтересное
Жизнь вторит: «Кто ломается у цели –
Тот истины своей не раскрывает…»
Ведь каждый человек собою гений!
…Но вот не каждый это принимает…
…Во мне живут поэт и композитор,
Рожденные в духовной колыбели!
…Но эти главы жизни мной забыты…
…Оставлены мальчишкой на качелях…
…Я мог бы стать великим музыкантом,
Иль быть сейчас писателем известным!
Раскрыть свои врожденные таланты…
…Но это мне уже
________ неинтересно…
Запустит верный друг, что всюду рядом
Непознанной души перерожденье.
Как чудно все ж делиться мудрым взглядом,
Вкушая вместе радость от общенья!..
…Болтать про всё, кокетствуя как дети,
Все спорить, что для нас сегодня «круче».
…Мне лестно пребывать в столь дружном свете!
…Но этот свет давно уже наскучил…
…Приходится терпеть (куда деваться),
Поддерживать беседы так любезно,
На все кивать, наглядно улыбаться…
…И вторить про себя:
__________ «Неинтересно…»
Нам разум приказал всегда стремиться
А сердце тихо вторит все ж вернуться
…Но сложно нам уже остановиться…
…И некогда нам больше оглянуться…
Гоняясь за благим образованьем,
Рожденные лишь только «добиваться»,
Мы нехотя становимся рабами
Огромных кип чужих документаций…
Мы все рабы, и это понимаем,
Держась за заработанное место,
Года свои безудержно теряем
А сердце нам твердит:
____________ «неинтересно…»
…Я так хотел беспамятно влюбиться!
И в поисках Единственной скитался…
…Я смог любви красавицы добиться…
…Но лишь пока в себе не разобрался…
…Обыденно Ей вторю всё о чувствах,
Дарю цветы и балую вниманьем.
…И все ж порой бывает сердцу грустно…
…И это стало просто наказаньем…
…Как тошно уж гласить моею Музой!..
Как глупо обличать моей Невестой!..
…Какая ж это жуткая обуза!
Порвать бы всё к чертям!
_______________ Неинтересно!..
«Ну почему всё так?!» - лишь вопрошаем…
Чего на самом деле мы желаем?!
Что, если нам всё время "бить баклуши"
И вместе, неспеша,
____________Зарыть и души???.....
...
Свидетельство о публикации №107122000550
Очень часто чувствую, что мне просто неинтересно, не зажигает, а поэтому - не хочу.
Думаю, Ваше произведение очень актуально не только для меня.
С уважением,
Татиана Владимирова 20.12.2007 07:14 Заявить о нарушении
Очень ценю вашу рецензию и ваше мнение так как я пишу только недавно и хочется не допускать таких же ошибок, как в этом стихе, чего и вам желаю!
Леша-романтик :)
Алексей Клепцов 20.12.2007 15:41 Заявить о нарушении