В ожидании солнца

 

На развороте дней телесных,
Лежал стиха убитый слог.
Следы природы - бесполезной
И отпечатки голых ног.

По искривленному припеву
Пунктиром, пробегала дрожь…
Стакан, сто гамм: для разогреву,
Перчатки, трость, пенсне и нож.

В скрипучем чреве клавесина,
Зарыт великих снов скелет.
Сезон заплыва бригантины,
Везущей тех, кого уж нет.

Рыданья бурной вечеринки,
В стакане плавали чаинки,
Разбиты старые пластинки,

Я слушаю - язык глухих.

Сижу в углу, смотрю картинки.
Две, полупьяных балеринки,
Сдувают с век моих пылинки,

Что б солнце ослепило ИХ!!!!!!


Рецензии