Старуха идет по земле
В лохмотьях, почти что нагая,
В промозглой, сырой полумгле
Босыми ногами ступая.
Ни тропок тут нет, ни дорог,
Лишь мокрые, мерзлые комья,
Не пустят ее на порог
В богатом, зажиточном доме.
Скорее прогонят взашей
Под снежную колкую морось.
Она притерпелась уже,
Видать, ей все это не в новость.
Все в прошлом – и шумный успех,
Удача и страсть молодая.
И славу, и силу, и грех,
И горечь раскаянья знает.
И вот без надежды и сил
Бредет, еле двигая ноги.
И всех тех, кто ей изменил,
Простила она по дороге.
Блаженная, нищая Русь,
Бредущая сквозь униженья,
Пусть грешная, пьяная пусть -
Господь, ниспошли ей спасенье.
Свидетельство о публикации №107122000374