Грейс Келли

Могилы идут полукругом
На мраморном скользком полу.
Гримальди лежат друг за другом,
Как будто собрались к столу.
Как бабочка Грейс полетела
На княжеский яркий огонь,
Но счастье поймать не успела:
Споткнулся испытанный конь.
Когда она в пропасть летела,
За ней мириады огней.
Красивая бухта смотрела
И плакала будто над ней.
Теперь под моими ногами
Принцесса Монако лежит,
В ряд ставшая рядом с богами.
Но то, что порою блестит
Не золотом вовсе бывает,
А мелкой, пустой мишурой.
Счастливец о том забывает,
Живет увлеченный игрой.
Но в этой игре он лишь пешка,
Где злой надвигается рок.
Орел выпадает ли решка,
Об этом не знает игрок.
Актриса стала Гримальди,
Но титул теперь ни к чему.
Не могут солдаты из гвардии
Избавить принцессу от мук.
Князья ведь такие же люди,
И жить им совсем нелегко.
Хотя им подносят на блюде,
До счастия им далеко!


Рецензии