Кенсингтонский дворец...

Кенсингтонский дворец опустел.
Нет хозяйки - принцессы Дианы.
Было много забот, много дел
И поездки в далекие страны.

А теперь здесь царит пустота,
Появляются только туристы.
Атмосфера другая, не та.
Все проходит, увы, слишком быстро.

Мы у платьев Дианы стоим,
Этих строго-роскошных нарядов.
И относимся к ним, как к живым,
Словно выстроенным на параде.

Королева Виктория здесь
Родилась, подрастала, взрослела.
Седовласые лорды за честь
Почитали вести с нею дело.

Вскоре Лондон стал центром земли
И столицей огромных владений.
Посылая свои корабли,
Он пределов не знал вожделений.

Сингапур, как Гонконг и Сидней,
Как Торонто, Нью-Йорк, процветает.
Это с Англией связано, с ней
Пуповиною соединяет.

Тихо в комнате, нет никого;
Только старые, старые вещи,
Но я чувствую над головой
Бег минуты какой-то зловещий.

Как все быстро проходит, эпох
Наблюдаем повсюду осколки.
Для чего это, знает лищь Бог,
Все бегут, словно гонятся волки.

Были войны, убийства и кровь,
И опять возвращалось все снова,
Чтоб пройти эти ужасы вновь,
Словно нет нам пути всем иного.

Я истории слышу шаги
Средь лужаек, садов Кенсингтона.
Все друзья будут завтра враги,
Слышу звук погребального звона.

Превратятся империи в пыль
И разрушатся старые замки.
Жеребец, подминая ковыль,
Будет гнаться по полю за самкой.

Приручит его вновь человек,
И пойдет все по новому кругу.
Век минувший исчезнет навек,
Не исчезнут лишь только недуги.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/51


Рецензии