Цветок зимы

Когда приходят холода,
И вся природа замирает,
Когда вода под кромкой льда,
И белый снег уже витает.

Тогда цветок произрастает,
Из снега, льда, морозных грёз,
Собой пространства заполняет,
Как холодов апофеоз.

Воссоздан из благого цвета,
Весь в бриллиантах - блеске льда,
А сколько в нём изысков света,
Цветок - «Небесная Вода»!

Он – голубой, в колорах красок -
Аквамариновый восторг!
Восполнен дивом чудных масок,
Он, как алеющий восток.

Он – яхонт в зимнем украшенье,
Пленяет, душу, чувство, глаз,
Как «мимолетное виденье»,
Как совершенство, без прикрас.

Он – чудо льда, снегов и ветра,
Восходит в самости своей,
В анналы благостного спектра,
К зимней красе её идей.

«Идей Зимы», как благолепья,
«Идей Зимы», как торжества,
Всё в небо жаждет вознесенья,
Как Дух её сверхъестества.


Рецензии