Кортелисы

«Героями» УПА, 23 сентября 1942 г. в селе КортелИсы Волынской обл.
уничтожено 2875 человек, в том числе 1620 детей..


Крикнула что-то ранняя птица,
Здесь, в Кортелисах людям не спится –
Если дымятся стога и снопы,
Значит Беда поводырь у Судьбы…

Тени мелькнули в рясах эСэСа,
Серой пахнуло, словно от беса!
И барабан начинает отсчёт:
Тысяча шестьсот…тысяча шестьсот…

Били, душили, кости ломали,
Мясо глотали, с привкусом стали!
Звонкая дробь всех на помощь зовёт:
Тысяча шестьсот…тысяча шестьсот…

Падают звёзды в страшный колодец,
Всё решено: «Умри инородец!»
Нам барабан, как послание шлёт:
Тысяча шестьсот…тысяча шестьсот…

К ночи наелись псы – вурдалаки,
Долго сверкали зубы во мраке!
В кожу тугую злой горечью бьёт:
Тысяча шестьсот…тысяча шестьсот…

Вы уж простите, если я грубо,
Нелюди носят знаки «трезуба»,
Но барабан продолжает отсчет:
Тысяча шестьсот…тысяча шестьсот…


Рецензии
Серёж, тут я экспромтить не буду... Ты знаешь мое отношение к этим сволочам, которых нынче в ранг "хероев" вознесли! И те, кто их славит, вызывают омерзение!
А стих сильный! Очень!!!
Маринка

Марина Борисовна Ковальчук   21.12.2007 23:44     Заявить о нарушении