Напоследок

 (Из невырезанного на спинках скамеек
 рыжим Крусом- с риторического факультета )


Я учился читать между строк
Словно в комнате темной блуждая,
Словно в бездну я свесился с края.
Любопытство- мой главный порок.

Любопытство- мой главный порок.
Мы над пропастью в салки играем.
на стене грозно буквы пылают.
Мой исчислен и вымерен срок.

Мой исчислен и вымерен срок.
А в окно горько тянет паленым.
Изменить- не хватает силенок.
Измениться- хотел, но не смог.

Измениться хотел, но не смог.
В неизвестность, как в небо взлетая,
Я умею читать между строк.
Сколько ж я важных строк- пропускаю!
1998г

Инессе Эйдельшнейдер- с грустью о разлуке.


Рецензии
не полно ли резвиться без устали, скажи,
невидима граница, над пропастью во ржи

Александр Шарковский   11.11.2009 13:31     Заявить о нарушении
Скачи ли,стой- неважно. Игре придет конец ,

Когда в конце полета подхватит нас Ловец.

Lady Lockheart   11.11.2009 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.