Тучка

Серая тучка по небу плыла
Ей было так одиноко,
Плавать среди чужих стран
В бесконечном небе глубоком

Она хотела вернуться домой
А может, быть не хотела?
Ну конечно если б могла
То давно бы уже улетела

Она грустнела с каждым днем
И становилась темнее
Вдруг из под седых облаков
Ветерок приятно повеял

Он стрелой небеса бороздил
Был так счастлив и весел
Подлетая, сказал: «Посмотри!»
Жизнь так прекрасна, мир светел!

Она обратила свой взор на него,
И тихо сказала: «Не верю!»
Он возвращался к ней каждый день
И так продолжалось неделю

Он рассказал, что все облетал
И поведал тут не мало
А давай я и тебе покажу?
Ты о таком не мечтала!

Я вырву тебя из этих границ
Из этих невидимых стенок
С улыбкой, взглянув на него
Она поменяла оттенок

В одночасье сменила свой цвет
На светлый, на кипельно белый
«Да конечно хочу!» - такой мой ответ
Ее душа наполнилась верой

Облетев все так быстро вокруг
Посмотрела – как все изменилось!
Все, потому что у нее за спиной
Еще одно сердце в такт билось

Тучка опять по небу плыла
А точнее летела
Она хотела вернуться домой
А может, уже не хотела?


Рецензии