О Господи правый, немногого просим
Из молитвы
Нас ненавидящих
И обидящих слепо,
Господа просим
Простить их нелепость.
Отдай на благое,
Благие творенья.
По капле наполнив
Бокал вдохновенья.
И молят у Бога
Братья наши и сёстры,
Хоть малую долю
Дать того, чего просят.
Болея скорбию души,
В бессилии стонут.
Исцели их, о Боже,
Пусть с радостью станут.
Помянем отцов,
Поколение старших;
Но больше того,
За Отчизну сражавших.
И тех, кто пленённый,
Избавь от страданий,
Найди всех заблудших,
Рассей обстоянья.
О Господи Правый,
Немногого просим:
Любви рядом с нами,
И ясные очи.
По правде скиталец,
Находит,как прежде
Всего, что искал он
От Бога надежду.
Свидетельство о публикации №107122003371
Татьяна Дегтярёва -Есина 06.01.2013 11:22 Заявить о нарушении