Смех судьбы

На морском берегу, на остывшем песке,
Светлый ангел небесный привиделся мне.
Он в прозрачных одеждах, за спиной - два крыла.
Но исчез, лишь к нему сделал шага я два.

Я пол-ночи не спал, а метался в бреду.
Снилось мне, что два беса на плаху ведут
Чуть седого старца. Присмотревшись едва,
Я с отчаянием понял, что он - это я.

А на следующий день, лишь открыл я глаза,
Так из глаз моих серых покатилась слеза-
Весь мой город в огне полыхал и стонал,
Словно сам Люцифер из бессмертных восстал!

Лишь один я живой. Только жить не хочу.
По горячему пеплу я хожу и кричу.
Только не умереть мне теперь никогда.
Видно, зло надо мной пошутила судьба...

20.12.2007


Рецензии