***

Шел по улице хмурый, обиженный
Светлый день мне казался как ночь
Всех пугал бородою нестриженной
И не знал, кто мне может помочь

Только вот у скамейки заброшенной
В старом парке, где пиво я пил
Подошла ты и гостьей непрошенной
попросила, чтоб тоже налил

Я пытался казаться мужчиною
И навел марафет в бороде
Ну,а ты, жалясь жизнью постылою
Повернулась зачем-то ко мне

Как же так?Это мы? Без сомнения?
Докатились до жизни такой?
И спросил я: Ты,что,- приведение?-
Нет,-сказала,- но только ты -мой!

Но недолго продлилась идиллия,
Порожденье той ночи шальной
Протрезвел я и бороду сбрил я
Ты же стала самою собой


Рецензии
Куда-то Васенька удрал..
Не слышно и не видно даже.
Знать, угодил на сеновал!-))
Но, идеальная пропажа!-))
Куда ж девать свои сомненья?
До жизни добрели такой?
Эй, где же наше - приведение?-
Хоть покажись, дружочек мой!-))

Надежда Лучезарная   07.03.2008 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.