В сизой дымке утопает город

В сизой дымке утопает город:
Листья жгут и осень на исходе.
Где-то снег идёт, ветра и холод…
Мы ж поклоны бьём своей погоде.

Но придёт пора, дожди пойдут
И собьют остатки жёлтых листьев,
На земле найдут они приют,
А дождинки лягут, словно бисер.

Слякоть, морось – в городе не новость, –
Но зима пушистым покрывалом
Всё укроет, словно песня, повесть –
Зимней сказки будет то началом.

И снежинки закружат беззвучно,
И повиснут острые сосульки.
В души наши вновь придёт созвучье
С этим миром…


Рецензии