Справедливая любовь

Как я надеялся и ждал
Минуты нашего свиданья,
И, наконец, оно настало,
И наш длительный роман
Находится в зените чувсвтв:
Прикосновеньем наших уст.

И на губах моих услада
И в моём сердце вновь отрада,
Когда признание любви
Из твоей пламенной груди
Словно песня соловья
Долетает до меня!

А в глазах моих тоска,
Что ты другому отдана.
Так подлы, так несправедливы
Судьбы этюдные картины!
А любовь должна страдать:
Слёзы верности ронять.

Но не остынут никогда
Пылающие те сердца!
И их чувственный пожар
Согреет тех, кто замерзал
От одиночесива любви;
И расстает лёд в крови.


Рецензии