Троллейбусу приснилось

 ТРОЛЛЕЙБУСУ ПРИСНИЛОСЬ

Идёт январь. Зима совсем бесснежная.
И хочется читать Эдгара По…
Троллейбусу приснилось что-то нежное,
На сквозняке сыром в ночном депо.

А начинался сон совсем не весело:
Сломался – и маршрут покинул свой.
Ему табличку женщина повесила
На лоб…
 Асфальт во сне запах травой,
Дождём и карамелькою клубничною,
А штанги превратились в два крыла…
И небо распахнулось
 безграничное,
И вспомнилось из детства очень личное,
И вдруг, на удивленье, безразличное
Спокойствие, к собравшимся внизу…

Они стояли, запрокинув головы,
Под ярким солнцем плавились, как олово…
И не было в них ничего весёлого,
Но он сказал:
 “Садитесь, довезу” -

И вновь асфальт холодный
 тронул шинами,
Привычный вой издали провода…
Он ехал, обгоняемый машинами,
И оставлял, как в небе, два следа –
Шёл первый снег…
 И были,
  как подснежники
На остановках люди,
 то есть – мы…
Троллейбусу
 приснилось что-то
  нежное,
На сквозняках депо
среди зимы…

  21.01.07.


Рецензии
Очень-очень понравилось...

Ольга, хотелось что-то в рифму, но... Застой какой-то. Так что, прощения просим. А "Музу" Машка уже вовсю цитирует.

С уважением,

Александр Кормилин   22.12.2007 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо! А Мария большая? Как Громозека говорил : "Уже говорит?" Слишком много... )))))))))

Ольга Корницкая   22.12.2007 14:26   Заявить о нарушении
Громозека прав... Машке 8 лет.

С уважением,

Александр Кормилин   22.12.2007 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.