Лучше промолчать

Коль начинает назревать
Конфликт в семье, пусть несерьёзный,
Бывает лучше промолчать,
И будет жизнь тогда спокойной.

Ведь женщина меняет тему,
Как свой домашний гардероб,
И не запутаться сумеет
Лишь кто с женою не живёт.

"Ты где был? Когда зарплата?" -
Начинает вновь жена.
"Займись детьми! Слезай с дивана!"
Продолжает вдруг она.

"Ты когда повесишь полку?",
"Чей это лифчик в пиджаке?",
А муж молчит себе в сторонке,
Чтобы не мешать жене.

Хранит он гордое молчание,
Пока не кончится запал -
Жена затихнет от отчаяния,
И снова мир в семье настал!


Рецензии