На стекле упавшая снежинка
На стекле упавшая снежинка
Сникла вся, опала, растеклась,
Превратилась в ручеёк-слезинку,
Как с другой снежинкою слилась.
Потепленье, говорят причина,
Аномальная зима пришла,
Злая, горькая судьба-кручина
Те снежинки в декабре нашла.
И зима, как по стеклу слезами,
По дорогам тоже разлилась,
Климата не выдержав экзамен,
По-апрельски хлябью расползлась.
Говорят, что где-то жгут морозы
И заносы, говорят, пуржит,
В снежный плен попасть там есть угроза,
Только к нам зима вот не спешит.
Пожалей нас снежная царица,
Дай земле от грязи отдохнуть,
Зарумянь морозом наши лица
И открой скорее санный путь.
Разукрась стекло своим узором,
Одеялом белым всё укрой,
Огляди вокруг суровым взором
И порядок в климате настрой.
20.12.2007 г.
Свидетельство о публикации №107122003189
Зоя Кречетова 04.04.2008 11:33 Заявить о нарушении
Я рад,что понравилось.
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 14.04.2008 21:36 Заявить о нарушении