Талант писать
То рифма есть, то её нет;
То муза шлёт мне свой привет,
То отвернётся и заплачет.
Из всех стихов, что я писал,
Я не во многих увидал
Прекрасные созвучья слов,
Но труд всегда помочь готов!
Сижу, бывает, за столом -
Чернилица, листок с пером -
И я знаю наперёд:
Даром время не пройдёт!
Коль муза мне благоволит,
Перо само писать спешит,
Слова в рифму попадают,
Будто сами сочиняют.
А коль слова рекой не льются,
Труд придёт на помощь мне,
И снова рифмой отзовутся
Чернила на моём пере.
Свидетельство о публикации №107122003168
Так читать проще)
Сергей Алексеев 2 08.11.2010 17:40 Заявить о нарушении