Путеводная звезда

А ночь теперь светла совсем,как прежде.
Сегодня мне не спится не спроста,
Ведь где-то там,над крышами, с надеждой
Сияет путеводная звезда.

Кому она дорогу освещает,
Но скольких увела звезда моя.
Судьбу слепых бродяг она решает,
Забредших в её дальние края.

Она одна про всех всегда всё знает,
Всю жизнь свою глядит на род людской.
И равнодушно с неба нам мигает,
Ей нет до нас заботы никакой.


Рецензии