Rодина. Одно из первых стихотворений

Люди пишут на меня кляузы,
А мне осталось только одно:
Читать про Родину с диким пафосом
Или выйти, как в дверь, в окно.

Моя родина - это мама,
Это сон, где впервые летал,
Это сказка про курочку Рябу,
Это всё то, что Герцен писал.

Я родился в стране России,
В этой самой великой стране.
Меня входить в этот мир не просили,
Выйти? Что же - мой выход в окне!

Моя родина вышла с победой
Из той самой кровавой войны,
Победили тогда наши деды,
Победили тогда все мы.

А теперь - неужели не можем
Мы всех наших врагов победить?
Если надо - то мы поможем.
Невозможно дух Русский сломить!

Но когда на тебя напирают
Твои братья со всех сторон,
Мы, конечно же, их понимаем,
Но за нашим наглеют столом...

Моя Родина - это история
Победившей везде страны.
И работали здесь, и строили
Райский сад у железной стены.

Собираются люди на встречи
Поболтать и попить вино.
В тёплый тихий Апрельский вечер
Моей родиной станет окно.

И однажды, в Июньский полдень,
Среди нежных берёзок крон,
Может быть, кто-нибудь и вспомнит
О чарующей силе окон.

Моя родина - это прелестный
Мир, который Господь мне создал.
Только в мире в том что-то мне тесно.
Моя родина - это я сам.


Рецензии