Заколочены ставни моего старого дома...

Заколочены ставни моего старого дома.
Я вернулась к тебе, моя родная земля.
Недочитанный лист сорок пятого тома,
Недописанный стих твоего соловья.
Я купила билет на последние деньги,
Я ведь всё отдала, чтоб вернуться сюда.
Посмотреть свои старые пёстрые феньки,
Снова вспомнить уральские холода…
Я нашла здесь всё то, что так долго искала,
Здесь собрано всё, к чему так долго я шла.
Мне не нужно ни денег, ни карнавала,
Лишь бы любовь в сердце не умерла.
Заколдованный круг, нераскрытая тайна,
Моя радость и грусть, и желание жить.
Все надежды, мечты, и все – неслучайно
Собраны здесь…И уменье любить.
Моё детство – такое весёлое время,
Где меня окружают родные, друзья…
А сейчас где они? Что же стало со всеми,
Кто когда-то любил и ценил так меня?
Юность моя – философские темы:
«Зачем мы живём, для чего, для кого?»
Мы рассуждали, творили, любили,
Мы делали всё из ничего.
Воспоминания тяжкие душу терзают,
Но старые ставни уж не распахнуть.
В дом детства прекрасный мне не войти,
Ушедших обратно уже не вернуть.
«Куда же исчезло то славное время?»
Ответ не найти мне на этот вопрос.
Осталось лишь горькое тяжкое бремя,
А жизнь прожита…в шутку или всерьёз?
2006


Рецензии