Отказываюсь прежней быть
Размахивая бусами в руке,
И ночью, при распахнутом окне,
Серьёзной быть и никогда одной.
Смеяться в перламутровом дожде
И оживлять домашние предметы,
И, между прочим, среди разных дел,
Выдумывать и духов, и приметы.
Читать стихи
Вслух
Никому,
Без меры,
Кормить простоволосых голубей,
Казаться взрослым скромной и несмелой,
Влюблённым называть себя ничьей.
Укладывать полы осенним клёном,
Огнём бенгальским свечи зажигать,
И взглядом, до притворства удивлённым,
Кого-нибудь из дома провожать...
Но разная, как близкое вам море,
Симпатий ваших я не дождалась.
И детское в себе несла я горе,
Сквозь слёзы, но по-прежнему смеясь.
Я не хочу быть трогательной более,
Наивной, словно выводок птенцов,
Отказываюсь прежней быть,
И вскоре
Я стану взрослой,
Глядя вам в лицо!
1981
Свидетельство о публикации №107122003093
Валентина Дорошевич 03.08.2009 07:49 Заявить о нарушении