Прощайте, золотые купола!

Прощайте, золотые купола!
Быть может, вас я больше не увижу.
Струясь, печально шелестит листва.
Горит оттенком жёлто-рыжим.
Стою я молча и любуюсь
На этот белый дивный храм.
Красой России я чаруюсь,
Как этим синим небесам.
«Помилуй, Господи, прости, -
Шепчу молитву, забываясь, -
Прошу, грехи мне отпусти!
Я так раскаиваюсь, каюсь…»
Я много делала неверно.
Плохого тоже было много.
Но и хорошего, наверно…
Тогда не вспоминала Бога…
А вспоминала лишь тогда,
Когда на сердце тяжко было
И все прожитые года
В душе, как плёнку, сохранила.
Я виновата перед всеми,
Перед несчастными людьми.
О, Господи, прошу, отныне
Жизнь грешную мою возьми.
Отдай юродивым, старухам,
Что на пороге церкви той,
Что рады даже хлебным крохам,
И судьбы нет у них другой…
Отдай, мою жизнь проживут
Они обдуманно, достойно.
Быть может, счастье в ней найдут,
А я тотчас засну спокойно…
Бросает осень под ноги листву.
Стою пред храмом, голову подняв.
Себя простить на вряд ли я смогу.
А ты.…Хотя бы ты прости меня.
Прощайте, золотые купола!
И если вдруг я вас увижу вновь,
Воскреснут все мои слова
И к вере, к Родине любовь.
2005


Рецензии
Вообще-то Любовь к Родине не умирает... Так зачем ей воскресать?

Александр Зрячкин   20.12.2007 21:16     Заявить о нарушении