Ожидание

То за сердце хватаюсь, то за ручку. Жду
уроженцев Родоса - «альфы с омегой»
Меня познакомят с моей звездой,
Надеюсь, что это будет Вега.

Мне не нужны Антарес и Капелла,
Не надо Солнца – долой кумира!
Моя звезда должна быть белая,
И желательно, в созвездии Лиры.

Потом под уздцы приведут Пегаса,
сына красных телец горгоны.
минута движется долгим часом…
У этой пары свои законы.

Но как-то тихо вокруг, ни звука.
Может музыке стих обуза?
Может зря я поторопилась, рифмой
скрепить эту дружбу в узы?


Рецензии