Сумеречная тишина

Выключила телевизор, забралась на люстру ловко,
Притушив одним движеньем пять вольфрамовых свечей,
Флаги звуков опустила, их шумов сломала древки,
заватинила прорехи громко сказанных речей.

Обернула слово в шепот, сонным скрипом дверь закрыла,
опрокинула на окна серый сумеречный свет,
опрокинула и тут же серый цвет со стекол смыла -
и добавив желть с зеленкой превратила в синий цвет.

На тепло, глухой надеждой, в батарее пробурчала,
Приглушила у соседей крик детей ,убавив звук,
А потом любимой книги, тихим шорохом проплыла
прямо в кресло и заснула, мне оставив сердца стук.


Рецензии