Слова

Как надоели темные слова,
угрюмые, нависшие как тучи,
Ох, как они предательски живучи,
Червивые построив острова .

И что-то шепчат, тихо извиваясь,
готовя светлословье на обед,
облизываясь, усмехаясь вслед,
и на укоры тихо огрызаясь.

Грызут сознанье, оттолкнув других,
И мечутся, разбрасывая слякоть,
И поедают слов нежнейших мякоть,
Нас оставляя в мыслиях нагих.

Нас оставляют вмиг наедине,
С бессмысленной раздвоенностью мира,
Где зло и благо – просто тень вампира,
А истина, естественно, в вине!


Рецензии