Спор

 С клавиатурой мышь затеял давний спор,
- ”ты тут лежишь, сверкая алфавитом,
подстраиваешь под язык набор,
стучишь, как дятел недобитый,
и все ведь лежа ! ну доска доской !
не двигаешься, даже не толстея,
я на тебя всегда гляжу с тоской,
в душе себя жалею и жалею…
А я ношусь, то вверх, то вниз, то вбок,
Спиною впитываю пот прикосновений,
И этот мерзкий в пузе желобок….
Я чувствую себя беременным с рожденья.
А ты лежишь, нервируя покоем,
Не отвлекаясь на открыть, закрыть..
Я очень недоволен произволом,
Нельзя ли гвоздиком меня к столу прибить? “

Клавиатура возмутилась - милый!
Да мой покой, как на Голгофу путь !
Я вся в ожогах, в пепле – не завидуй,
Что я могу в безмолвьи отдохнуть.
Ты посмотри, все буквы как уроды,
Где нет руки, где даже головы,
По «Enterу» давно плывут разводы,
Ну а «Caps Lock» - тут просто плач вдовы.

И долго спорили, кляня свое везенье,
Пока не появился и нажал,
Сначала «пуск», а после «завершенье
Работы»,
тот программист, что отдых обожал.



Рецензии