***

Как передать? Рояль. Цветы. Окно.
Как спицы – пальцы на зебристой ленте.
Узор из нот в минорно-звуковом эквиваленте,
на старом, часто плачущем фоно.

Тревожат пальцы, или нет – цветы,
А может паруситость занавесок,
а может сталактитовых подвесок
хрустальный звон.. – я помню их, а ты?

Шопен уснул, ноктюрном смежив веки,
Прикрылся Листом, отзвучав печально.
Любовный том в твоей библиотеке,
Я закрываю как-то театрально.

Но оставляю запах пыльных книг,
Пленительные звуки старых вальсов,
И этот миг.. первоначальный миг!-
Когда любови нет - одни нюансы.

Как передать? Рояль. Цветы. Окно.
Как спицы – пальцы на зебристой ленте.
Узор из нот в минорно-звуковом эквиваленте,
на старом, часто плачущем фоно.


Рецензии