Конец недели

Неделя кончилась. Многоголосье,
с разбега врезавшись в пустые коридоры,
 и звуки сутолок разрезав в одночасье,
в тишь кабинетов бросило аккорд –

последний, удивленный словно крик,
За стук дверей цепляясь финиш нотой,
за лампы отсвет, отраженный блик,
вдруг замер в предвкушении субботы.

Сомкнули зубы молнии на сумках,
На сапогах, на куртках. Даже жалюзи
Вздохнули и застыли частоколом.
Часы вздохнули и устало прилегли
на стрелках, ощетинившихся колом.

А окна пудрениц как створки распахнулись
И в каждой есть жемчужина – глаза,
мечтающие о признаньи улиц,
молясь в витрины словно в образа.

Их ждет уикенд. Мольбы, слеза и страсти -
те словно скрепкой в пятидневку скреплены,
Лишь ночи две, похожие на сказку
позволить могут девочки. Они

их ждут, мечтая всю неделю
о пене в ванне - десятьчасовой
На все 5 дней все чувства словно в келье
Какие чувства.. – если в семь утра как в бой.

Как бабочки, народ весь разлетелся
Оставив наслаждаться тишиной -
карандаши, вертящиеся кресла,
кусок паркета, даже свет дневной.

Вздохнула зелень,наконец-то можно
Не пахнуть, не цвести, а просто жить,
А календарь ругается безбожно
Ему в крестах так надоело быть.

Забылся телефон дремотою тревожной,
Звонком нечаянным лишь встрепенется иногда,
И снова в сон , пока это возможно,
Ведь в понедельник снова чехарда.

Не тихий час, а тихих двое суток,
уснуло все, ну что могло уснуть,
все в забытьи, и сон их очень чуток,
оставим их немного отдохнуть.


Рецензии