Финский

Вчера случайно видела наяду,
И в грязных слезах Финского залива,
Она ныряла раз по 10 кряду,
И не боялась скорого отлива.

Она купалась – рядом мылись кони,
Для Финского – нормальное соседство.
наяды, кони – все как на ладони.
А я сидела, вспоминала детство.

Я это видела давно, в забытой жизни.
Песок, вода, негреющее солнце,
За парком – Петергофская харизма,
И Ольгин пруд - полуразбитым блюдцем.

и петербуржцы счастливы свободой,
Маркиза лужу возомнили морем,
И наслаждаясь редкою секундой,
Смешно пытаются ее освоить кролем.

Развалины камней и захолустье,
Мамаш, сбежавших от семьи на море.
бутылок отшлифованное счастье,
А может отшлифованное горе.

И ничего совсем не изменилось,
Природе все равно, она беспечна,
Она творила, в ней всегда творилось..
Вся безупречна., вечна, бесконечна…


Рецензии
О, Финский вдохновляет! Я плавала в 3 ночи, не будучи наядой) Ностальгический такой стих...

С теплом, Лори.

Лора Тасси   21.12.2007 15:11     Заявить о нарушении