Беда

Как надоело, как все обрыдло,
Горстями хватать чужое повидло,
Вкусом давиться, скрывая горечь,
Не превозмочь беду, не превозмочь.

Улыбка, как муха в навозе, липнет,
Усилием воли, сиречь, не гибнет,
Наброском лежит, удаляясь в полночь.
Не превозмочь мне, не превозмочь.

Надо собраться, минуты в форточку вылетают,
Еще немного и я узнаю,
Как уцелеть в этих днях и ночах.
Не превозмочь мне, не превозмочь.

Надо признаться в бессильи – после,
Только себе и только возле
Спутанных долгих воспоминаний,
Ветвистыми пазлами выложить «Таня».

И это имя себе оставить, как символ
несостоявшихся таен, как пятой колонны маршрут неточный,
не превозмочь мне, не превозмочь.


Рецензии