Каир

 Вот и встретились.. каменный хаос. Подростковых
 грез вожделенье. Шевельнулось в душе почтенье
 и свернулось в клубок.. Тут же рядом в рядах торговых
 потерялось, запуталось - то вселенское ожидаемое мгновенье.
 
 Пыль и солнце, песок и ветер, показались мне вдруг ненужным
 Лишним бликом в круговороте . День проходит в одной заботе -
 Всем успеть насладиться, чтоб потом рассказать потомкам
 Как ходила я по обломкам.
 
 По обломкам чьего-то счастья, по крупицам чьего-то горя,
 И тихонько с собою споря " оно надо...? чужое ненастье?"
 Вот останется карма чужая на моих загорелых запястьях
 Или хуже - осядет в карманах, мой финансовый путь искажая.

 Псоголово-каменные твари, пальмы, блеющие верблюды.
 Разношерстные звери - собаки, как художники на этюдах
 разбрелись и в щенячьем восторге от блуждающего туриста,
 Все достойно пера фантаста, красок мало - одни контрасты.

 Эти камни, размером с будку, пролежали здесь бесконечно,
 Пусть не все лежат симметрично, но не портят крепкую кладку.

 Я пытаюсь себя настроить на флюиды бездонного космоса,
 Говорить я хочу вполголоса, слышать звуки растущего лотоса...
 Но толстяк-бедуин расторопный, что-то в ухо орет по-английски,
 Этот демон на гадость способный, и бегу от него я панически.
 
 Сфинкс безносый, с руками-лапами, пожалеть его надо бедного,
 Весь изъеден какими-то язвами и облазен какими-то гадами.
 

 Но одно ощущение прочно лезет в голову - хошь иль не хошь,
 Раз увидев заморское чудо, навсегда понимаешь - ты вошь !
 


Рецензии