Разговор

Конечно, можно общаться молча,
и я не против, я в принципе за
и даже лучше, не надо корчиться
извилиной разговора. Одни глаза.
Хотя с черным глазом - опасно, порча
спустит жизнь твою на тормоза.

Ощущение - наглядный образ предмета,
И отражение его сторон.
Ну вроде как кожей чувствуешь- скоро лето
и лихорадкой трясет нейрон.
И тело еще в одежды одето,
а сердце с солнцем уже в унисон.

А из глаза в глаз - ощущенье иное,
бьется как муха за склерой мысль,
хочешь соприкоснуться со мною
взгляду придай хоть какой-то смысл.
А я своему, чтоб общаться с тобою.
Такой бессловесный катехизис.

Вот ночью хуже иль в час вечерний
Ставит преграды одна беда,
Из ока в око взглянуть сердечно
мешает куриная слепота.
Черника растет у нас апатично,
казнимся инертностью витамина А.

Зачем говорить если можно просто
взглянуть и начать такой разговор,
я веждами - "нет" подтверждаю льдисто,
Ресницами вверх - удивленья напор.
А если и будет мне вдруг девяносто
Всегда чист и ясен останется взор!


Рецензии