Разговор с котом

Ты знаешь, Фил, по тебе я скорблю,
Вот так у нас у людей бывает,
При жизни боимся сказать «люблю»,
А после – оды любви слагаем.

Ты знаешь, Фил, ты сам виноват,
Надеялся что-ли на девять жизней?
Тебе казалось, что жизнь – парад,
Да нет.. сплошная кошачья тризна.

Ты зря совал свой кошачий нос,
А может ты думал, что звери – братья?
И что увидев тебя барбос,
Метнется в кошачьи твои объятья?

Да нет… Все сложнее, инстинкты, друг…
Ты в прежней жизни был кем? Соба-а-кой!?…
И как ты умер? Да… замкнутый круг..
Так ты завершаешь свой цикл дракой? ..

Ну что тут скажешь, ты – самурай..
Такие у жизни эксперименты..
Надеюсь, что есть он – кошачий рай,
И он – твои новые апартаменты.

Но мне не легче, и в сердце – дыра,
Вчера убрала твои миски и блюдца,
И шерсть твою подмела с ковра,
Боюсь не останется скоро сердца.

И если честно, ушел покой,
Как только последний твой страх представлю,
Ведь ты только с мухами вел свой бой,
А слово «брысь» принимал за травлю.

И, кстати прости, меня, за слова,
Ну те.. «кастрирую», крестила злодеем,
Ты, знаешь, мы люди вот так всегда,
Сначала скажем, потом жалеем.

У нас ведь так же, не так шагнул,
И сразу жизнь показала изнанку,
Ну хочешь я вырву тот красный тюльпан,
и в честь тебя посажу валерьянку?

Ну вот, написала , и камень с души
Теперь и стихи – без тебя под боком..
Никто не катает карандаши…
Прощай, Фил, лети с ним, с усатым богом!






 

.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.