Утро

Привычный ритуал у буден я краду,
разбив по-шахматному кухонную утварь,
Я подхожу к окну, разбитому стеклу,
И с чашкой кофе наблюдаю утро.

Еще темно. Еще театр теней,
Последний акт и отодвинут ширму,
Оранжевые юбки фонарей,
Бельем прозрачным станут. Не пойму..
откуда дует? А, стекло разбито..

И свет разбит. Светильник, бра - у всех
свое пространство, все с утра при деле.
Их свет - как шелковистый мех
мне отдает тепло в метели.

Светильник по утрам интересуется
своим отображением в окне,
Он видит там, как освещает улицу
и с фонарем на дружеской ноге.

А что там тьма? Лицо ее сердито,
Не нравится свою делиться властью,
Ее бы власть - и эти бы широты,
окрасила пиковой карты мастью.

В фарфоре из Мейсена тонут саксы..
О, боже , Фил ! Когда я приучу тебя к лотку.
И звук кошачьего обидчивого фальца,
Мешает долгожданному глотку.

Но время вышло и часы предупреждают.
И вкус бразильский стал цикорья порошок.
Так. На работу. Сумка. Не мечтаю.
Мне некогда. Шаг из дверей во тьму – и ..шок.









 

.


Рецензии