Осенняя любовь

Одну любовь я пронесу с собой,
От первых криков до неточной даты,
Ту, что мне в детстве капор золотой
надела, разрешив прожить богатой.

Она из лиры вырвала одну струну,
Ту, что в ответе за глухие звуки,
Две остальных оставила тому,
Кто любит трель и майских гроз атаки.

А мне в ладони положила нить
Немного влажную, пропахшую ранетом.
И научила музыку любить
пустых полей. И поздние рассветы

мне показала из окна дворца,
слегка запущенного, в пятнах желтоватых.
И подарила погремушку из ларца,
с набитым пузом желудей щербатых.

И напоила горькою водой, слезой
рябины, каплей укоризны.
Теплом обманчивым, изменчивой грозой
напомнила о предстоящей жизни.



 

.


Рецензии