Ностальгия

Меня так ранят желтые дома,
Залитые по чердаки светилом,
И тополей взлетевших бахрома,
И бузины застывшей хохлома,
Скользят по памяти , по дальним временам
когда для счастья солнце как мерило.

Когда я улыбалась просто так,
Открыв глаза, отбросив одеяло,
Когда весь свет - как храм, а не бардак,
И нету сигареты натощак,
А ругань в транспорте всего лишь забавляла.

Мир был прекрасен, потому что был,
и был открыт и был почти понятен,
ну может быть немножечко невнятен,
но помню точно - был без черных пятен,
и звал с собой и даже торопил.

Был дождь теплее, ярче взгляд от звезд,
Но главное – душа все время пела,
Потом вдруг как-то плавно заскрипела,
Альты и теноры внезапно захрипели,
И не захватит дух дроздиный съезд.

И на сегодняшней березе рваной жизни,
сережки сникли как тельца креветок.
Обилье гнезд в переплетеньи веток -
омелой обернулась вся харизма.

А ночи! Выбелив себя до дырок в небе,
когда мосты так молятся истово
на солнце в дезабильном гардеробе,
гуляют в белом вопреки природе -
так сердце восхищают молчаливо!

Корабль стоит, готовится к отплытью,
Волнует кожу легкий бриз от моря,
И сердце скачет обезьяньей прытью,
И пульс дрожит, серебряною нитью
жизнь шьется , избегая горя.

Теперь, увы - нет чувств без костылей,
ни от ночей, ни от бесед с друзьями,
корабль давно сошел со стапелей,
тихонько превратился в мавзолей,
потом в музей – теперь забит гвоздями.


Рецензии